jueves, 10 de junio de 2010

Mono Araña



Estos monitos mides mas de un metro, llegan a pesar los nueve Kg, se le dicen mono arañas por la forman en que trepan y por sus extensiones del cuerpo como los brazos, piernas y cola (la utilizan para treparse en los árboles) son totalmente largos y peludos e incluso su frente, por ese se le asemeja a la araña. Habitan la zona sur del Orinoco en Venezuela y en el lago de Maracaibo, los llanos y la cordillera central, donde halla vegetación boscosas, también habitan los siempreverde (árboles), se alimentación se basa al igual que los otros primates el como el mono capuchino y chucuto, se reproducen durante la estación seca, poseen varias parejas, su gestación dura menos de cuatro meses y la crías se quedan con sus madres hasta su madures.
Su amenaza es el daño al el habitad, por la construcciones urbanas, y la casería por parte de los indígenas como fin de alimento

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada